Beim TV 1888 Warstein können Sie ihr Sportabzeichen machen

Wann? Ab Mai  (Achten Sie auf Mitteilungen in der Tagespresse, im Aktuellen Teil dieser Internetseite)
Wo? Schoren-Sportplatz ( Nähe Allwetterbad)
Wann?

Termine werden über die Presse bekannt geben: Wir bieten die Abnahme an versch. Wochentagen an

Sie können sich gerne für unseren SpAZ-Newsletter registrieren und wir informieren Sie dann automatisch, sobald wir einen neuen Abnahmetermin bekannt geben.

Wetter? nicht bei starkem oder andauerndem Regen und/oder extremen Windverhältnissen
Übungsleiter: Jürgen Heppe - Ines Ademmer - Nicole Droletz - Sabine Kraß - Angelina Droletz - Martin Dicke
Wer? Kinder und Jugendliche ab 6 Jahre, gesunde Erwachsene jeden Alters
Preis?

Kostenlos für Vereinsmitglieder, Jugendliche u. Kinder

5,00 € für Nicht-Mitglieder ( Gebühr ist bei Beginn des Abzeichens zu entrichten)

Auf Wunsch kann eine Ehrennadel in Abzeichen-Farbe erworben werden: Eine Ehrennadel kostet 3,00€

Sie benötigen vorab eine Bescheinigung über die von Ihnen erbrachten Leistungen für Arbeitgeber oder Bewerbung?
Wir stellen Ihnen gegen eine Gebühr von 5,00 € ( bei Bedarf + 0,70€ Porto) gerne eine entsprechende Bescheinigung aus.

Fragen?

Ansprechpartner Urkunde und Medaille : Martin Dicke

Ansprechpartner (Wunsch-) Termine und Abnahme bzw. Training: Jürgen Heppe

Internetseite für Durchführung, Bedingungen und Leistungskatalog: sportabzeichen.splink.de

Sie möchten für das Sportabzeichen trainieren?

Kommen Sie an den Sportabzeichen-Tagen zu uns auf den Sportplatz... Unsere Übungsleier helfen Ihnen gerne mit Rat und Tat weiter. Aktuelle Termine finden Sie unter dem Menu-Punkt"Termine".
Selbstverständlich können Sie auch an allen anderen Tagen den Sportplatz nutzen. Er ist jederzeit kostenlos und frei zugänglich. So können Sie jederzeit aktiv werden, wann immer Sie Lust oder Zeit haben.

Ihre Firma, Ihr Verein oder Gruppe möchte gerne das Sportabzeichen ablegen?

Wir planen gern gemeinsam mit Ihnen ein Angebot nach Ihren Bedürfnissen.
Rufen Sie uns an (Ines Ademmer Tel. 860309 oder Nicole Droletz Tel. 912158) oder kontaktieren Sie uns per Mail. .

An jedem Wochentag, auch Vormittags - jede Gruppengröße ab 5 Personen.
Die Abnahme inkl. Urkunde des DOSB kostet 5,00€ pro Person - für Vereinsmitglieder ist das Angebot kostenlos.

Bedingungen und weitere Informationen

Das Abzeichen mit Ordenscharakter wird an Frauen und Männer ab 18 Jahren verliehen.
Für Kinder- und Jugendliche (8-17 Jahre) wird das Deutsche Sportabzeichen „Jugend“ verliehen.
Familien können zusätzlich auch das Familiensportabzeichen ablegen. Dazu müssen mindesten drei Familienmitglieder aus mindestens zwei Generationen jeweils das Sportabzeichen ablegen.
Besonderen Anreiz erhält das Familiensportabzeichen durch jährlich wechselnde Prämien eines Förderers des DOSB.

Für Menschen mit Behinderung gibt es das „Sportabzeichen für Menschen mit Behinderung“ mit Übungen, die auf die jeweilige Art der Behinderung abgestimmt sind. (Hierzu wenden Sie sich bitte an einen Behindertensportverein (LINK))
Im Bereich Ausdauer und im Bereich Kraft können Leistungsabezeichen einiger Verbände angerechnet werden. Informationen über anrechenbare Verbandsportabzeichen.

Die Bedingungen des Deutschen Sportabzeichens müssen innerhalb eines Kalenderjahres (1.1.-31.12.) absolviert werden.
Ausschlaggebend für die zu erfüllenden Leistungen ist das Alter, das in einem Kalenderjahr erreicht wird.

Vor dem Training empfehlen wir eine sportärztliche Untersuchung. Nähere Einzelheiten finden Sie hier.