Abteilung Kinderturnen

Diana Reisner-Sass
Fachwartin

Kinder und Jugendliche sind mit rund 40% die mitgliederstärkste Gruppe im Verein.

Zur Zeit ( Stand 2015) sind 539 von 1355 Mitgliedern Kinder und Jugendliche, davon sind 302 Mädchen (56 %)  und 237 Jungen (44 %).

Unser Angebot der Abteilung Kinderturnen

für Teilnehmer im Alter von 1,5 bis 14 Jahre

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag

Halle Talstaße

(Bergenthalhalle)

15:45 Eltern-Kind-Turnen  16:30 Abenteuer-Turnen Füllinhalt ohne Sinn

18:00 Basketball

Halle ehem. Liobaschule

(Pankratiushalle)

Halle Gymnasium

17:00 Einradfahren

Die traditionelle große Nikolausfeier zu Beginn der Adventszeit, organisiert und durchgeführt von der Abteilung Kinderturnen, ist für alle Kinder ein „Muss“ und auch für den Nikolaus ein fester Termin im Kalender. Das Mit-Mach-Turn- und Bewegungsevent findet traditionell in der Dreifachturnhalle Warstein statt und ist der beliebte Jahresabschluss für alle Kindergruppen.

In den Turngruppen finden verschiedene Aktionen und Projekte statt, näheres dazu in den Gruppenbeschreibungen oder beim Übungsleiter.

Unsere Übungsleiter werden von ausgebildeten Übungshelfern unterstützt.

In der Abteilung Kinderturnen findet während der Schulferien NRW und an Feiertagen  keine Übungsstunden statt.

Näheres zu Angeboten für Kinder und Jugendliche aus den Abteilungen Schwimmsport und Ballsportarten finden Sie in den entsprechenden Abteilungen.