TV 1888

Am 25.08.2019 findet von 11.00Uhr bis 17.00Uhr der Abneteuertag im Bildsteintal statt. Wir sind hier mit einer Waldolympiade vertreten. Außerdem wird es viele weitere Attraktionen geben. Vorbeischauen lohnt sich aufjedenfall!

Protokoll zur Mitgliederversammlung des TV 1888 Warstein e.V.

am 15. Februar 2019

Beginn:  19:05Uhr

1. Eröffnung und Begrüßung durch die Vorsitzende

Ines Ademmer begrüßt alle Anwesenden und bedankt sich für ihr Kommen. Außerdem dankt sie besonders den Vertretern der Presse, die im vergangenen Jahr eine hervorragende Berichterstattung für den Verein leisteten.

1. a) Ehrung der Verstorbenen

Die Versammlung erhebt sich und gedenkt der verstorbenen Mitglieder des vergangenen Jahres.

1. b) Bericht des Jahres

Ines weist darauf hin, dass viele Berichte in der Vereinszeitung stehen. Sie nennt die wichtigsten Ereignisse wie den Seniorennachmittag mit 82 Gästen, die Stadtmeisterschaften der Grundschulen, den Läuferabend mit 50 Teilnehmern, den Steppkeslauf und die traditionelle Nikolausfeier mit über 80 Kindern.

Ines bedauert dass die Leichtathletik-Gala wegen mangelnder Anmeldungen abgesagt werden musste.

Sehr erfreut verkündet Ines die erfolgreiche Ausbildung zum Übungsleiter in 144Stunden Unterricht. Dies sind Karla Schnurbus, Liz Ademmer und Maximilian Franke-Langeneke.

Besonders bedankt Sie sich bei Berni Berghoff für die aktuelle Chronik in gebundener Form die zum Preis von 30,-€ beim Vorstand oder bei Berni Berghoff zu kaufen ist.

1. 2. Eröffnung der Mitgliederversammlung

Feststellung der form- und fristgerechten Einladung

Ines stellt fest, dass zur Versammlung satzungsgemäß eingeladen wurde.

1. 3. Benennung eines/er Protokollführers/-führerin

Als Protokollführer wird Rudi Meinold benannt.

1. 4. Bekanntgabe der Tagesordnung

Auf jedem Tisch liegt die Tagesordnung aus (diese war auch schon in den Vereinsnachrichten und auf der Homepage veröffentlicht).

1. 5. Ehrungen
  2. Sportabzeichenverleihung

Die diesjährigen Sportabzeichen werden durch Marius und Jürgen Heppe verteilt. Im Jahr 2018 wurden 94 Sportabzeichen abgenommen.  Außerdem gab es 4 Familiensportabzeichen für die Familien Kraß, Ademmer, Berhoff und Voss.

Ines dankt Marius und Jürgen sowie Nicole Droletz für die Abnahme der Sportabzeichen.

1. b) Ehrung der Jubilare

Zahlreiche Jubilare werden auch in diesem Jahr durch Ines und Sabine geehrt. Alle Jubilare sind in den Vereinsnachrichten aufgeführt.

1. c) Ehrung verdienter Sportler

Geehrt werden für besondere Leistungen im Verein :

50 Jahre Jedermänner (Harald Schröder)

35 Jahre Männerturnen (Wigbert Mendelin)

10 Jahre Übungsleiter beim Männerturnen, Wigbert Mendelin

10 Jahre Übungsleiterin beim Kinderturnen, Nicole Droletz

10 Jahre Übungsleiter bei den Schwimmern, Ulrich Heise

20 Jahre Übungsleiterin bei der Aerbic, Susanne Menke

Ines Ademmer bedankt sich bei Annette Heppe für viele Dekorationen und  für jahrelanges Waffelbacken bei vielen Sportveranstaltungen.

1. 6. Vorstellung der Jugendwartin

Mena Maibaum stellt kurz die Arbeit der Jugendwartin vor. Im Moment besteht der Jugendvorstand aus 3 Personen, die an diesem Abend gewählt wurden: Mena Maibaum, Karla Schnurbus und Liz Ademmer.

1. 7. Kassenbericht durch den Schatzmeister

Jürgen Heppe stellt den Kassenbericht für das Jahr 2018 vor. Er weist darauf hin, dass die gebildeten Rücklagen für die Renovierung der Vereinsräume nur noch 2000 €  betragen. Die Ausgabenseite blieb gegenübendem Vorjahr fast unverändert (z.B. Übungsleiteraufwandsentschädigung, Nutzungsgebühren  etwas niedriger etc.). Die Spendeneinnahmen waren in diesem Jahr fast genau so hoch wie im letzten Jahr.

Sie werden in diesem Jahr aber niedriger sein weil die Brauerei wahrscheinlich keine Gelder mehr für die LA zur Verfügung stellen wird.

1. 8. Antrag auf Entlastung des Vorstands durch den Kassenprüfer

Die Kassenprüfer Michaele Enste und Gaby Alz haben die Kasse geprüft. Sie stellen eine ordnungsgemäße, zu keiner Beanstandung führende Kassenführung fest und beantragen die Entlastung des Vorstandes. Die Entlastung wird einstimmig erteilt.

1. 9. Wahlen (alle für 2 Jahre)

Ines erklärt dass sie nicht noch einmal kandidieren kann und bedankt sich bei den Mitgliedern und ganz besonders beim Team des Vorstandes für die gute Zusammenarbeit.

Die 2. Vorsitzende Sabine Kraß bedankt sich bei Ines und entlässt sie unter Applaus aus der Vorstandsreihe.

1. 1. Vorsitzende: Claudia Langeneke wird für 2 Jahre einstimmig gewählt.

Geschäftsführerin: Stefanie Erwes wird für weitere 2 Jahre in ihrem Amt bestätigt.

Oberturnwart: Marius Heppe wird für weitere 2 Jahre in seinem Amt bestätigt.

1. Kassenprüfer: bisher Gaby Alz und Michaele Enste; als neuer Kassenprüfer wird

Guido Langeneke für 2 Jahre einstimmig gewählt. Michaele Enste bleibt noch für 1 Jahr im Amt.

1. 10. Vorstellung des Haushaltsplanes durch den Schatzmeister

Jürgen Heppe erklärt dass der Haushaltsplan an die Zahlen von 2018 angepasst wurde.   .

1. 11. Anträge

Es lagen keine Anträge vor.

1. 12. Verschiedenes

1. 13. Schlusswort

Clauda Langeneke bedankt sich bei den Anwesenden  für die Teilnahme an der Mitgliederversammlung, besonders bedankt sie sich beim jungen Serviceteam. Sie erinnert an den Seniorennachmittag am 8.März und wünscht allen einen guten Heimweg.

Ende der Sitzung:  20:35Uhr

Claudia Langeneke 1. Vorsitzende                   Rudi Meinold, Protokollführer

Unsere Einradgruppe, sowie die Basketball Gruppe suchen neue Teilnehmer.

Basketball: Donnerstags 18.00Uhr- 19.30Uhr in der Bergenthalhalle, Jugen und Mädchen ab 10 Jahren

Einradgruppe: Montags 17.45Uhr- 19.15Uhr in der Bergenthalhalle, Jungen und Mädchen ab 7 Jahren

Gerne kann jederzeit an einem Schnuppertraining teilgenommen werden. Über neue Mitglieder würden wir uns sehr freuen!