Zeit: Freitags, 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Übungsleiter: Gerd Wennemann
Gruppenhelfer: Tabea Severin und Liz Ademmer

Gerd Wennemann

Die Leichtathleten vom TV trainieren jeden Freitag von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr bei gutem Wetter auf dem Schorensportplatz, bei Regen und nach den Herbstferien in der 3-Fachturnhalle.

Beim Training auf dem Schorensportplatz wird eine große Bandbreite der leichathletischen Disziplinen angeboten. Die Sportler können bei jedem Training zwischen verschiedenen Disziplinen wählen. Ambitionierte Sportler trainieren meist ihre Leistungsdisziplinen.

In der Sommersaison wird an verschiedenen Wettkämpfen bevorzugt innerhalb des Kreises Soest und der Nachbarkreise teilgenommen.

Beim Training in der 3-Fachturnhalle wird großer Wert auf die Grundlagen für die Freiluftsaison gelegt. Diese beinhalten Sprint-, Wurf- und Ausdauerübungen, sowie Übungen zur Verbesserung der Koordination. Natürlich wird gerade in der Turnhalle der spielerische Aspekt nicht außer Acht gelassen.

Ambitionierte Jugendliche können an Wettkämpfen in ganz NRW teilnehmen.

Wer Lust hat, mit zu trainieren, darf gerne vorbei kommen und kann sofort mitmachen.