Gymnastik mit Linde

Zeit: Dienstags, 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr
Ort: Turnhalle Talstrasse (Bergenthalhalle)
Teilnehmer: Frauen 50+
Übungsleiter: Linde Rieger

Linde_Rieger

Unser Bestreben ist es, durch gezielte Übungen beweglicher werden bzw. bleiben und durch Einsatz verschiedener Geräte (Theraband, Ball, Stab, etc.) die körperliche und die geistige Fitness zu steigern.

Die Übungstunde beginnt mit dem Aufwärmen mit Musik mit abwechslungsreichen Bein- und Handübungen, Spiele und sonstiges. Danach folgt ein leichtes Krafttraining mit und ohne Geräte, anschliessend wird eine schonende Rückengymnastik im Stehen, Sitzen und im Liegen durchgeführt.

Den Übungsabend beschliessen wir mit einem Tanz.

Die Geselligkeit außerhalb der Turnstunde ist ebenfalls ein wichtiger Bestandteil unserer Gruppe. Wir treffen uns u.a. jährlich zu einer Wanderung, zum Frühstücken und mit einem Weihnachtsessen wird das Jahr abgeschlossen.